Фотоальбом
Обитатели комплекса
Орлан-белохвост
Орлан-белохвост населяет почти всю территорию евразийского материка. Селится он чаще всего у водоемов и у морского побережья. Это одна из наиболее крупных птиц нашей фауны. Для них характерно отсутствие оперения на цевке лап и огромный клюв желтого цвета. Основу питания орлана-белохвоста составляет рыба, как пресноводная, так и морская.

Сине-желтый ара
Сине-желтые ары обитают во влажных тропических лесах Южной и Центральной Америки. Могут также встречаться в болотистой местности на высоте до 500 метров над уровнем моря. Сине-желтые ары - дневные птицы и очень привязанные к местам обитания. Питаются они сочными плодами и семенами многих фруктовых деревьев, а также орехами, с которыми легко справляются своим мощным клювом.
Журавль-красавка
Журавль-красавка обитает в засушливой зоне Евразии от Причерноморья до Монголии и северо-востока Китая. В России встречается в степях Европейской части. Журавль-красавка – растительноядный вид птиц, животные корма чаще используются в гнездовой период. Из растительных культур журавли поедают семена злаковых и бобовых культур.

Павлин
Павлин распространен в лесах и саваннах на полуострове Индостан и на острове Цейлон. Павлины избегают как абсолютно открытых пространств, так и густых зарослей. Охотно селятся сельскохозяйственных землях. Основной питания является: семена и зеленые части различных растений, ягоды, плоды. Но помимо растительного корма они охотно поедают беспозвоночных.
Серебряный фазан
В природе серебряный фазан обитает в Юго-Восточной Азии. Населяет горные леса, бамбуковые рощи, кустарниковые и папоротниковые заросли на высоте до 1800 метров над уровнем моря. Серебряные фазаны неприхотливы и употребляют все типы кормов. Основой питания являются: зерновые смеси из кукурузы, пшеницы и ячменя. Такая порода фазанов отличается отменным аппетитом.
Золотой фазан
Место обитания золотого фазана – горные субтропические джунгли центрального Китая на высоте до 2500 метров над уровнем моря. Часто золотые фазаны выходят на чайные плантации и сельскохозяйственные поля, где кормятся оставшимся после уборки зерном. Они избегают густых лесов, а также слишком влажных или открытых мест. Золотой фазан – относительно некрупная птица, но одна из наиболее красивых и ярких птиц.
Королевский фазан
Королевский фазан распространен в горных лесах центрального и северо-восточного Китая на высоте от 300 до 1800 метров над уровнем моря. Рацион королевского фазана в природе состоит из желудей, плодов шиповника и других ягод, а кроме того, в него входят и различные беспозвоночные, которых птицы собирают на земле. Нередко фазаны выходят кормиться на окраины сельскохозяйственных угодий.
Цесарка
Цесарка распространена в Африке южнее Сахары и на Мадагаскаре. Предпочитает разреженные сухие лесостепи. Питаются цесарки как животной, так и растительной пищей: червями, улитками, насекомыми, а также ягодами, луковицами, листьями и почками растений. Добывают пищу на сельскохозяйственных полях, в лесу в саванне.
Индоутка
Индоутка или Мускусная утка — это крупная одомашненная птица родом из Южной Америки и Мексики. Название же свое птица получила за мясистые наросты на голове, секреторные выделения которых имеют запах мускуса. Взрослые индоутки практически всеядны. Основу рациона составляют: кукуруза, пшеница и рожь, а если рядом еще есть водоем, то утка там будет находить себе различных насекомых и червей.
Индюк
Индюк — крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Индюки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса индюков достигает 9—35 кг. Индюки обладают обтекаемым телом с длинными мощными лапами и могут бегать со скоростью до 50 км/ч. Питаются в основном растительной пищей: злаками, орехами, желудями и ягодам. Корм птицы заглатывают целиком, не разжевывая.


Пекинская утка
Пекинская утка - порода домашних уток выведена более 300 лет назад в Китае, в 1873 году завезена в Европу. В настоящее время широко распространена в мире и, будучи высокопродуктивной и одной из лучших мясных пород, вытеснила многие другие породы. За год сносят до 100 – 140 яиц. Пекинская утка – практически всеядна, в рационе может присутствовать как растительная, так и животная пища.




Утка кряква
Утка кряква представлена практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. Птица предпочитает селиться в лесостепи и в лесной зоне. Отличить ее от других птиц можно по характерному свисту, которым сопровождается полет. Она неприхотлива и употребляет в пищу все, что может получить в водоеме. Пищей для утки кряквы является: мелкая рыба, лягушки, рыбья икра, водоросли, корни растений.

Петух
Петух – самец курицы, семейства курообразных. Внешне от курицы отличается крупным гребнем и серьгами, также пышным и часто разноцветным хвостовым оперением. Гребень – это не просто украшения, а органы терморегуляции, с помощью которых птица распределяет поток крови по организму. Петухи всеядны: они питаются зерном, зеленью, насекомыми и кормами животного происхождения.
Курица суссекс
Среди всех пород кур есть особенные, нарядные, упитанные и отличные несушки – это курицы породы суссекс, выведенные в Англии. Название кур говорит о графстве, где они были выведены. Уже в полгода курицы успешно несут яйца. Показатели яйценоскости у породы суссекс до 160 – 200 штук в год. Куры суссекс всеядны: они питаются зерном, зеленью, насекомыми и кормами животного происхождения.
Красноухая черепаха
Красноухая черепаха – самая распространенная среди любителей домашних черепах. Отличительной чертой является характерная красная полоса, которая начинается от глаз и продолжается по шее. Черепахи живут в мелких озерах, имеющих заболоченные низкие берега. Красноухие черепахи являются всеядными рептилиями. В природе они предпочитают питаться мелкими рыбами, улитками, ракообразными и мальками.
Декоративные кролики
Декоративные кролики – обитают преимущественно на животноводческих фермах и в живых уголках. Их предком является европейский дикий кролик, который обитает на всех континентах, исключая Антарктиду. В вольере декоративных кроликов всегда должна быть еда, т.к голод этим животным противопоказан. Периодически у них стачиваются резцы, поэтому в их рационе должны быть грубые и твердые корма.
Нутрия
Нутрии – млекопитающие отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых. Обитают во многих странах Европы и Азии, а также в Северной Америке. В природе они живут большими группами, в состав группы входят взрослые самки, один доминантный самец и многочисленное потомство. Основу питания нутрий составляет растительная пища, которую они находят рядом с местом обитания.

Коза
Коза – одно из первых прирученных животных на Ближнем Востоке, приблизительно 9 тыс. лет назад. Русская белая – самая распространенная порода коз в нашей стране. Это молочный тип породы. У многих коз есть рога, но они, как правило, меньше по размеру, чем у козлов. Основу питания составляет трава, молодые побеги деревьев и кустарников.
Баран
Баран – мужская особь домашней овцы. Отличительной чертой, присущей баранам, являются направленные в стороны массивные рога с мелкими поперечными насечками. Рога барана могут достигать 180 см, хотя встречаются виды с мелкими рожками. Питание баранов напрямую зависит от места обитания и времени года. Летом бараны питаются в основном зеленой травой. Зимой же ее заменяют на сено.
Домашний осёл
Домашний осёл – одомашненный подвид дикого осла, сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека. К двум годам достигает полного роста и его постепенно приучают к работе. От своих более крупных родственников – домашний осёл отличается тем, что гораздо легче переносит отсутствие корма и воды. Он кормится травянистой и кустарниковой растительностью.
Пони
Пони (от галльского. ponaidh «маленькая лошадь») — подвид домашней лошади. Характерной особенностью является низкий рост (80—140 см), мощная шея, короткие ноги и выносливость. Основная пища для пони – трава, однако им быстро надоедает однообразие и хочется чего-нибудь новенького. Они любят сладкое, например, морковь или сахарную свеклу.

Корова
Корова – самка одомашненного дикого быка, парнокопытное, жвачное животное. Одно из первых животных, которое приручил человек. Уже 8,5 тысяч лет коровы живут рядом с людьми, обеспечивая их молоком. В день корова может давать до 25 литров молока. Коровы не различают цвета, но имеют острое обоняние. Летом коровы питаются сочной травой, а зимой сеном, также зимой коровам дают свеклу, тыкву, пшеницу и кукурузу.
Домашний бык
Домашний бык – жвачное животное из семейства полорогих. Крупные животное, с длинной тяжелой головой, снабженной рогами. Туловище покрыто короткой, жесткой шерстью. Содержится в хозяйстве, как рабочее животное, для по­лу­че­ния породистого по­том­ст­ва или для откорма на мясо. Летом домашний быки питаются сочной травой, а зимой сеном, также зимой быкам дают свеклу, тыкву, пшеницу и кукурузу.
Made on
Tilda